欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
交流园地

发表新主题 回复该主题
本主题被查看10833次, 共1个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 关于“视听说”(第三版)语音识别技术环节的说明
新手上路
UID: 28
来自:
精华: 0
积分: 2
帖子: 2
注册: 2009-9-10 9:47:00
状态: 离线
威望: 0.00
金钱: 0.50 元
只看楼主 2012-03-13 11:32
关于“视听说”(第三版)语音识别技术环节的说明
“视听说”(第三版)中,我们对语音识别环节进行了技术升级,在技术表现的规划上,既充分考虑了单词发音的准确度,也注重节奏、韵律和流利度的权重,最后的总分是在上述两方面的基础上综合评判出来的。技术首先注重的是发音的标准度和到位程度,发音标准和到位的前提下,原则上应该是越流利分越高的。
    在实际应用和交流中,如果发音不标准,那么语速越快反而越让人费解。所以我们建议学生在跟读时,首先要尽量确保发音的准确和到位,在这个前提下再训练流利度和语速;而不要一味追求语速,因为往往当语速加快的情况下,发音就会不自觉地降低标准度,分数也会降低。
    欢迎广大师生给我们提供更多反馈和建议。
#1  
发表新主题 回复该主题
本主题被查看10833次, 共1个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第







现在的时间是 2017-11-22 03:23:56

版权所有 《新时代交互英语》在线学习网  
         Powered by Discuz!NT 1.0.6666    Copyright © 2001-2017 Comsenz Inc.
Processed in 0.192 seconds